中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

临泉县教育局四强化举措“接大学生回家”

时间:2018-02-08 11:45:02

  强化领导,召开会议。临泉县教育局高度重视2018年“接大学生回家”工作,制定《县教育局2018年“接您回家”活动方案》,成立了以局党组书记、局长为组长,副局长为成员的“接大学生回家”活动领导小组;先后召开专题会议3次,综合考虑雨雪天气等不利因素,周密部署此项工作。

  强化宣传,营造氛围。精心制定宣传方案,发送宣传短信2000多条,编辑临泉微信公众号3篇,并通过网站、论坛、微博等形式,多角度、全方位宣传、推介临泉变化以及临泉教育发展,为活动的顺利开展营造了良好氛围。

  强化组织,周密安排。从局办公室、人事科、均衡办等科室中挑选8位年轻富有的同志负责组织接送工作,加强与高校对接,明确大学生人数、放假时间、往返路线。归途中,组织2名十九大宣讲员乘“专车”宣传党的十九大精神以及临泉取得的巨大成就;到临泉后,组织开展大学生实地参观皖北职业技术学校、幸福路小学、县人才大市场等活动4次,直观感受家乡变化,激发回乡创业的激情;召开“接大学生回家”座谈会,传递临泉正能量,听取大学生对临泉发展以及临泉教育发展的意见和建议。

  强化安全,分批接回。制定雨雪天气安全防范方案和交通应急预案,明确分工,责任到人,保障了活动安全有序开展。按集中阶段、分散阶段,设阜阳火车站、阜阳师范学院、安徽理工大学3个接送点,分4批次接回全国各地临泉籍大学生358名。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
写春联、包饺子 中国学子帮助留学生...

六安二中党委召开2017年党建工作会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

年后跳槽季 别只盯着年终奖

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位