中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县初步建立全覆盖贫困生资助体系

时间:2018-02-05 10:19:53

  2月5日,记者从肥东县教育精准扶贫工作推进会上了解到,2017年肥东县帮扶了8690名建档立卡贫困生,确保做到“教育扶贫,不落一生”目标,让每个贫困学生都能接受到良好教育。

  会议要求,各校要再次细化帮扶工作,完善一对一结对帮扶关系,教师扶贫工作队要建立动态工作机制,全面覆盖每一所学校、每一位教师、每一名学生及每一个建档立卡贫困家庭。全面落实贫困家庭经济困难学生资助,重点关注农村留守儿童,全方位落实随迁子女就学政策,全程关爱残疾儿童成长。要让每一名贫困学生都能接受良好教育,阻断贫困代际传递,发挥教育在攻坚扶贫中的重要作用。

  会议强调,各校一把手要肩负起扶贫攻坚的主体责任,压实责任抓,不使一项政策措施松劲;要亲自研究、亲自部署、亲自督办扶贫工作。同时,各校要建立教育精准扶贫考核督查机制,强化主体责任落实。必须从严问责,对于检查中发现的领导不力、执行不到位、作风不扎实的责任人要依法依规,从严从重,采取问责、约谈、党纪政纪处理等方式来追究责任,决不可失之于松、失之于软。

  据悉,一年来,肥东县已初步建立了从学前教育到大学阶段教育全覆盖的贫困家庭学生资助体系,通过“免、补、助、贷”等形式,2017年资助贫困生4.8万人次,救助资金9145多万元,做到了“应助尽助”,保障了适龄学生“有学上”。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生...

阜阳九中召开党风廉政建设专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

春季600场现场招聘会等你来参加

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市计划招录145名公务员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位