中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院组合方式进行期末教学检查

时间:2018-02-02 11:24:48

  为进一步加强教学管理,准确、客观地掌握本学期教学工作运行的总体状况,合肥职业技术学院于1月25日至2月1日开展了期末教学检查工作。

  “此次期末教学检查采取二级学院自查和学校集中检查相结合的方式进行。二级学院通过前期自查,对自查情况进行总结并形成书面材料报教务处存档。学院集中检查阶段,由教务处联合教学质量评价中心,由二级学院教学管理办公室主任、全体教学督导员及教务处相关人员组成的教学检查组,对各二级学院本学期期末教学工作进行检查。”该院教务处处长宋风长介绍道。

  据悉,该院本次教学检查内容包括日常教学管理情况、教学任务执行情况、抽查教案编写情况、抽查教师布置与批改作业情况、抽查教师进行公开教学活动、同行教师听课情况的记录等。

  “通过教学检查,对各二级学院的教学管理工作有了清楚的了解和把握,各二级学院教学工作有序开展,专、兼职老师及外聘老师的教案、教师手册填写完整,且大多数老师的教案书写工整、内容丰富。”该院副院长周晓隆在总结检查成果时指出。

  检查发现,该院建筑工程学院严格执行“推门听课”制度,提高了教师教学的责任心;信息与电商传媒学院改革考试考核方法,注重学生过程的考核,打破一张试卷论结果的传统做法;经贸旅游学院中外合作班双语教学,深受学生欢迎。

  据该院教务处相关负责人表示,本次教学检查活动安排紧凑,是一次务实和高效的检查。宋风长表示,教务处将进一步对教学检查情况进行总结与梳理,加强教学管理,从而更好地为教学、教师和学生服务,不断提高教育教学质量。(吕正娟 朱鹏飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

艺朝艺夕素质教育综合体将入驻瑶海万达

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

“80后”扎根乡村实现创业梦

宿州市征集高校毕业生就业见习岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安庆2018年中考体育考试方案发布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位