中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

六安城北二小举行首届中华经典诗文诵读比赛

时间:2018-01-26 12:30:48

  1月23日,六安市城北第二小学佛子岭路校区于举办了该校首届“立德”杯中华经典诗文诵读比赛活动。

  整个活动过程,可谓是朴实无华,却也是形式独特,自成一格。由于学校的场地有限以及天气的原因,这次经典诵读比赛活动场地布置在各班的教室,按照班级的顺序进行,因此各位评委老师自始至终只能站着观看节目,手捧文件夹进行评分打分。即使情况特殊,比较艰辛,也丝毫没有影响活动的正常开展和有序的进行。

  这次经典诵读比赛,该校要求各班学生全员参与,诵读内容分为两个部分,自选内容和必选内容。在各位班主任老师的精心编排下,在每一位同学的认真努力下,整体节目精彩纷呈,各具特色。最终一(2)班和一(1)班分别获得一年级组自选内容和必选内容的一等奖;四(1)班喜获二至六年级组自选内容和必选内容两项一等奖。

  通过活动,不仅让孩子们锻炼了诵读的能力,同时在诵读经典中养德行,学做人,塑人格,汲取了丰富的精神食粮,还提高了学生思想道德品质,全面提升了学生的文学素养。同时也提高了教师的文化底蕴,丰富了学校的德育内涵。经典诵读犹如一道亮丽的风景,开拓了学生的视野,有效地促进了学生的全面发展。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
晒“创意雪人” 做别样寒假作业

安庆医药高等专科学校附院成立医疗联合体

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥公共就业人才服务管理中心2017工作亮点回眸

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

2018年国考笔试今放榜 面试名单将向社会统一公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位