中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县教育体育民生工程接受县级督查考核

时间:2018-01-23 16:58:23

  日前,肥东县2017年度教育体育民生工程接受县级督查考核。县教体局党委委员张云飞、资助中心主任陈九大、民生办副主任赵科明,中职和普高学生资助负责人陈永胜、王庆东,群众体育设施建设负责人宋爱华等陪同。

  县考核组主要采取材料送检和现场抽检的方式进行,县教体局各项目牵头科室严格按照《肥东县2017年民生工程综合绩效管理考评表》细则,认真准备考核材料,按时送到指定考核地点。此外,考核组分别深入到部分学校,通过听取汇报、查阅资料、查看现场、问卷调查等形式,全面了解我县义务教育学校义保经费管理、中职和高中阶段学生资助政策落实、群众体育设施建设使用等情况。督查组对我县扎实推进教育民生工程并取得显著成效给予充分肯定。

  在考核过程中,督查组现场指出工作中的亮点和不足,并就进一步发扬优点、弥补不足提出要求。一要强化宣传。教育民生工程是国家实行教育公平,推动教育和谐发展,促进社会和谐的惠民工程。要创新形式,扩大宣传,切实提高政策知晓率。二要完善制度。要完善义保经费预算、支出等管理制度;要严格执行国家资助政策,确保适龄学生不因家庭经济贫困而辍学。三要搞好资料建设。要依据相关政策,科学规范地开展各项工作,做好过程性工作资料收集、整理,突出资料的真实性、条理性,以备上级检查。

  县教体局将以此次督查为契机,进一步梳理问题,查找不足,强化培训,加强指导,不断创新工作模式,提升业务水平,全面推进我县教育民生工作健康、和谐发展。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生...

阜阳九中召开党风廉政建设专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

春季600场现场招聘会等你来参加

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市计划招录145名公务员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位