中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥湖畔花园小学夜访走进“学困生”

时间:2018-01-23 16:54:40

  “学困生”,这些学生虽然为数不多,但由于他们跟不上班集体的整体要求,不能及时完成学习任务。为牢固树立“面向全体、关注学困生,为每一个学生的终身发展负责”的教育观念,1月22日,合肥市湖畔花园小学“千名教师夜访万家”活动带领老师们走进“学困生”。

  在夜访中,该校很多老师为家长带去科学的教育观念,宣传正确的家庭教育思想,引导家长树立正确的育人观,掌握教育子女的科学方法,同时广泛征求学生及家长对教师和学校工作的意见和建议,让家长、教师和学生之间更加相互理解,达到家校沟通协作,促进学生健康成长的目标。

  走访结束后,该校每一位教师都将走访情况进行梳理汇总,对征求的意见和建议进行认真分析研究,并把家访详细情况填写到记录本上,以指导今后的教育教学工作。通过本次走进“学困生”家访活动,让这些孩子找出了自己学习上的优势与长处,唤起了心灵深处的自我向上的意识,点起心中那种自信明烛,照亮自尊自强之路,由消极被动地学习向积极主动地学习行进。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

六安市少先队工作者学习党的十九大宣传活动举行

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

毕业生参加见习享有哪些政策和服务?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位