中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市五一小学白血病同学举行全校爱心捐款

时间:2018-01-23 11:43:36

  1月22日早上,合肥市五一小学全校师生在该校不幸患上白血病的李小梦(化名)同学举行全校爱心捐款,只为守护这个孩子的小心愿“我想回学校和同学们一起上学”……

  十岁本是充满理想、正在念书的年纪。然而,就在2018年第一场大雪到来之际,合肥市五一小学四(1)班的李小梦被确诊患上急性白血病,这场突如其来的病魔斩断了她想要继续飞翔的翅膀。据了解,要治愈这种疾病,必须找到合适的骨髓配型,进行骨髓移植,整个手术费用在100万左右。巨额的医药费对于这个农村的家庭来说无疑是一个天文数字。李小梦患病的消息很快被学校得知,了解到仕雅的家庭状况后,该校决定发起捐款倡议,师生们纷纷伸出援助之手,为其进行募捐,帮助她战胜病魔。

  捐款仪式上,该校老师忍着泪向同学们介绍小仕雅现在的状况,目前,李小梦已经剃掉了原本的长发开始第一次化疗,尽管很疼,但是她很顽强的在和病魔做着斗争。随后孩子们以班级为代表,将自己的点点心意放入爱心瓶中,五一教师也带着对小仕雅的祝福将自己的爱心注入瓶中,爱满人间,仕雅加油。最后所有同学对着摄像机动情的说:“李小梦(化名),加油,我们等你回来!李小梦,加油,我们等你回来!李小梦,加油,我们等你回来!”(王淑君 周晓华)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

教育因家访更精彩

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

毕业生参加见习享有哪些政策和服务?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位