中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

“禁止燃放烟花爆竹”合肥伦先小学在行动

时间:2018-01-22 11:50:21

  春节临近,燃放烟花爆竹是中国人的传统习惯,但是大量燃放烟花爆竹会严重影响空气质量,产生噪音污染,加重雾霾天气,有损合肥市文明城市形象。为了进一步贯彻落实《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,1月19日下午,合肥市伦先小学大队部的少先队员们,在大队辅导员谌小英老师的带领下,走进北岗花园社区,派发传单、耐心宣传讲解燃放烟发爆竹的危害,为守卫“合肥蓝”贡献自己的一份力量。

  此前,伦先小学已通过系列国旗下讲话、主题班会、《致家长一封信》等多种形式的活动,让“禁止燃放烟花爆竹”的规定植根于全校师生的脑海里。当天买下午,伦先小学的少先队员们,佩戴鲜艳的红领巾,手持宣传单页,走进北岗花园社区,宣传“禁止燃放烟花爆竹”的细则。小队员们个个精神抖擞,激情昂扬,他们不厌其烦地对来往的路人讲解燃放烟花爆竹的危害。“爷爷,燃放烟花爆竹会污染空气,加重雾霾天气……”“阿姨,保护环境是我们所有的人的责任,禁止燃放烟花爆竹对我们的意义重大……”面对部分家长的质疑,小队员们也一一耐心的陈述和解释。这群队员们的耐心讲解不时获得小区内居民赞许的目光。小队员们也纷纷表示收获很大,会继续在日常生活中扩大宣传范围。

  此次活动,既锻炼了学生的实践能力,也让“禁止燃放烟花爆竹”的规定更加深入人心。杜绝烟花爆竹燃放,头顶明澈的“合肥蓝”,需要每个合肥人时刻遵守。清新畅爽的深呼吸,需要你我共同努力。“禁止燃放烟花爆竹”,伦先小学在行动。(张文玉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

庐阳区举办幼儿教师师德宣誓大会

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

怎么称呼前辈 其实没那么“可怕”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位