中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥启明星幼儿园开展区域游戏评比

时间:2018-01-19 15:34:42

  为进一步提高青年教师区域游戏组织与指导的能力,1月16日至17日,合肥市滨湖启明星幼儿园开展了为期两天的区域游戏评比活动。

  本活动由该园园长张承梅及副园长王小婵带领该园资深优秀的老师,分成两个参评小组,分别进入小班、半日班以及中大班进行区域游戏观摩。此次区域活动由各班的青年教师组织,旨在更好的提升青年教师组织区域的能力以及关注主配班之间的配合与协作能力。

  活动中,参评小组分别对27个班级的区域游戏进行观摩评比。本次评比标准分为区域活动设置和组织活动过程两大方面,并从区角环境数量、区角材料、规则要求、组织引导和幼儿参与等要素进行多角度评价。各参评小组严格公正按照评比要素对青年教师的区域组织情况进行打分。期间,各班青年教师也积极准备活动方案,并采用了多种多样的导入和评价形式,激发了幼儿参与游戏的兴趣。

  本学期,该园在创建省一类幼儿园的过程中,高度重视环境和游戏对幼儿发展的作用,各班教师和幼儿一起创设丰富的区域环境,投放多层次的区角材料,进一步观察和指导,提高幼儿的游戏水平。在本次观摩评比的过程中,教师们也相互学习,取长补短,为幼儿创设更好的区域游戏环境和多样的区域材料玩法,让幼儿在游戏的海洋里快乐遨游。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

界首一中学校体育年度考核迎检

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

铜陵铜官区2018年就业援助月专场招聘会举行

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

艺术高考本周末考“表演”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位