中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽工程大学稳中求进 提升学生工作质量

时间:2018-01-19 15:34:46

  近日,安徽工程大学召开学生工作例会,总结2017年学生工作并对2018年重点工作进行了部署。该校党委副书记苏国红出席会议并讲话。各学院分管学生工作负责同志参加了会议。会议由学生处处长张开炳主持。

  苏国红用“稳中有进,学工工作队伍工作实、作风细、不推责、善思考、有尝试”对本年度学生工作进行简明点评,并对学工部门在十九大精神的学习贯彻、主题班会层次与效果的提升、课堂新态建设、军训新模式、菁英班持续推进、创业就业工作的开展等特色工作进行了肯定。她特别强调,守住学校安全底线,保持“岁月静好”是包括辅导员在内的所有学工队伍艰巨细致努力工作的结果,是为学生成长成才、和谐发展提供最主要也是最基本的保障。

  苏国红强调,2018年学生工作的主题主线不能偏,要把深入学习宣传贯彻、学深悟透践行十九大精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神作为首要任务,把提升学生工作质量作为总体要求。要推动高校辅导员队伍建设43号令的落实,在提升辅导员素质能力上要有实招;继续深化“课堂新态”建设,努力打造第一课堂新态和第二课堂新态的联动机制,要在学生的学上下功夫,推进学习新态建设;以创业学院整体建设为抓手,建成创业孵化基地,提升创业教育影响力和显示度;围绕审核评估,以评促建,进一步凝练学生工作特色。在心理育人、服务育人、资助育人、管理育人等方面进一步推进,同时在法治意识教育、学生管理现代化信息化方面积极推进,她要求学生队伍振奋精神,勇于担当。

  张开炳对2017年毕业生就业质量年度报告进行简要解读和对比分析,对2017年学生工作做出了客观的评价,并对2018年工作进行展望。要求学生工作者以十九大精神为指导,积极主动、有梦想、有情怀的去工作,创造有安徽工程大学鲜明特色的学生工作新气象新成绩。

  会上,张开炳布置期末和寒假期间工作,加强诚信考试教育和巡考监考工作,进行学生假期交通安全、财物旅途安全等方面的教育,鼓励学生“为爱回家”与亲人团聚,开展文化度假教育和“感受家乡变化、领悟春节文化”活动,同时强调要关注困难学生,及时送去温暖。学生处副处长胡家增对《学工系统关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》和《关于开展评选表彰“学习宣传贯彻党的十九大精神”学生先进集体、先进个人的通知》进行了解读,并对具体工作进行布置。学生处副处长李卫东对本年度就业创业工作作出总结,并就下学期就业创业具体工作进行布置。(刘畅、傅若兰、查桂义)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生...

阜阳九中召开党风廉政建设专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

春季600场现场招聘会等你来参加

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市计划招录145名公务员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位