中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者研学旅行

育新小学承办庐阳首届中小学研学旅行方案展评

时间:2018-01-17 17:17:00

  研有所思,学有所获,旅有所感,行有所成。为让学生走出校园,知行合一,行于实践,游学并举,同时,为更好展示庐阳区中小学研学旅行成果,交流研学旅行经验,提升庐阳区研学旅行活动的深度和广度,1月12日庐阳区教体局在合肥市育新小学开展了首届庐阳区中小学研学旅行方案展评活动。

  活动中,合肥市学生事务管理中心副主任张少华进行了以《研学旅行——永远在路上》为主题的专题讲座,张主任深情地回顾了合肥市在研学旅行探索道路上的点点滴滴,研学旅行“合肥模式”已经成为合肥教育一张靓丽的名片。研学旅行作为学校教育的组成部分,这种走出课堂、走出学校,走到生活、社会、自然当中进行的“研学”,也与美国著名教育家杜威的教育思想和陶行知倡导的“生活即教育,社会即学校”的理念一脉相承。

  庐阳区教育体育局团委书记晋娜总结了2017年庐阳区研学旅行的开展情况,肯定了优点,也点出了少数学校研学旅行工作中的短板,对2018年庐阳区研学旅行工作做了总体部署。

  随后,庐阳区8所中学和24所小学按照抽签的顺序在规定的时间内向与会领导和同仁们汇报了各自学校2017年研学旅行工作。育新小学副校长何晓东代表学校做了主题为“知行合一关注素养着眼未来”的研学汇报,他通过精美的PPT阐述了学校2017年的研学旅行工作,展示了育新学子在研学过程中,感受文化、体验生活,参与实践、拓展视野的成长和收获,育新研学旅行工作做到前期准备充分,安全有保障;过程设计精心,活动有内容;后期发掘到位,体验有内涵。让参游学生用眼观察世界,用心感受生活,用情抒写感想,乐学博学并集体验、感悟、成长于一体。汇报获得了评委的一致好评,最终获得特等奖。

  本次展评活动既是一年工作的微总结,又是新年工作的总动员;既是一次经验交流的激烈碰撞,又是一次成果展示的快乐分享。在相互交流、共同提高中共享研学旅行的成果。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

合肥38中"国轩成长奖学金"颁奖仪式举行

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

毕业生参加见习享有哪些政策和服务?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

面试中常考的“多个主题”怎么设?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位