中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

阜阳:贫困毕业生求职创业可申领1000元补贴

时间:2018-01-16 10:26:00

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,近日,市人社局等六部门下发《关于做好2018届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知》,家庭贫困的2018届高校毕业生在求职创业过程中,可网上申领1000元补贴。

  补贴对象是,2018届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、获得国家助学贷款,残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生(包括2018届技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)。

  补贴标准是,按1000元/人的标准一次性发放,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力。

  符合补贴条件的毕业生,可通过安徽政务服务网、安徽省阳光就业网上服务大厅、支付宝城市服务“阳光就业”专栏、微信小程序等四种渠道申请。网上自愿申请时间为2018年1月20日至2月12日。

  2018年3月8日至3月20日将进行多渠道公示。2018年3月底前补贴资金将及时足额发放到符合条件的毕业生提供的银行卡或社保卡中。(记者 储继明)

来源:中安在线  作者:储继明
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:党员示范引领 志愿铲雪忙

合肥蚌埠路五小第八届四次教工大会开幕

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

“80后”扎根乡村实现创业梦

宿州市征集高校毕业生就业见习岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安庆2018年中考体育考试方案发布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位