中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

启明星幼儿园运用“互联网+”评比班级主题环境

时间:2018-01-15 12:00:15

  为了进一步贯彻落实?3-6岁儿童学习与发展指南?的精神,提高教师专业素养,促进幼儿全面协调发展, 1月11日,合肥市滨湖启明星幼儿园进行了班级主题环境评比活动。

  本次活动一改往常传统的评比方式,活动前王小婵副园长利用问卷星软件,采集了各班主题活动的基本信息,包括班级、主题活动名称、主题活动分支等。由具有一级教师职称并有多年带班经验的园行政领导班子成员担任本次活动的评委,活动中评委们利用手机进入问卷星网络,进入各班查看活动开展的实际情况。首先由各班老师对本班的主题活动设计意图以及环境布置特点进行现场讲述,并对评委们进行答疑解惑。然后评委们围绕主题网络分支、主墙面的布置、幼儿参与度等方面进行全面评价。

  主题活动开展以及有效的环境创设一直是启幼的常规工作,学期初骨干教师根据孩子们的兴趣爱好生成主题活动,青年教师则结合教材内容预设主题。每一个板块老师们都能够结合本班孩子的年龄特点进行设计,既有老师的智慧,又凸显孩子们的参与。比如在中班主题 “我的家乡合肥”这一活动中,为了解孩子们的现有认知水平老师们首先通过发放调查表的方式,让孩子们去了解合肥。紧接着根据孩子们的调查创设合肥美景、合肥美食、合肥名人等主题活动分支。最后在孩子们的知识经验水平提升后,老师们又创设“文明合肥,我骄傲”的分支,对孩子们的情感做了最后的升华。

  经过一学期的整合与深入研究,各班老师发挥各自优势,给评委们展示了丰富多彩、各具特色的主题环境。我们也将继续秉承《指南》精神,结合在创建和评估省级一类幼儿园过程中专家们的指导建议,更进一步的发挥主题活动的作用,使孩子们在主题活动中习得更多的核心经验,真正成为环境的主人。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

合肥职业技术学院高校思想政治工作受好评

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

高校毕业人数将创新高 找工作需警惕八大陷阱

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位