中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥一六八新店花园学校开展师德师风建设讲座

时间:2018-01-11 16:57:29

  为了深入贯彻学习十九大精神,1月10日上午,合肥市一六八教育集团党委委员、副校长李善信前往合肥一六八新店花园学校作了“做最好的自己”师德师风建设的讲座,合肥一六八新店花园学校全体中层领导聆听了讲座。

  李善信从自己的求学经历谈起,是“每天进步一点点”的信念让他克服了求学过程中的重重困难。他深切理解农村孩子求学的不易,走上教育岗位的他更以一种师者仁者的情怀看待每一位学生。特别提到他在金寨南溪中学任校长时的一副对联“为师不忘童年梦,常与学生心比心;我知老师用心苦,不让教诲付东流。”每一位教师还应当有家国情怀,教师的职业应当与孩子的前途、民族的未来联系在一起。

  接着,李善信从“为什么要成为最好的自己”“每个人都有成为最好的自己的可能性”“怎样成为最好的自己”三个方面进行阐释。其间,李校长播放了演说家崔万志的励志演讲;讲述了自己学生的成长故事;毛泽东诗词,苏轼诗词等名家诗词信手拈来;教育的哲理名句俯拾皆是。这充分体现了李校长渊博的学识和“仁善”的教育情怀。最后,李善信以自己的亲身感受强调教师职业应当“终身学习”,方可应对不断发展的社会,不断变化的学生,方可坦荡面对一切。讲座在曹青莞的《中国精神》演说视频收尾,让人震撼,回味无穷。一场讲座,如春风拂面,使每一位聆听者受到一场思想的洗礼。

  会后,聆听着均表示,此次讲座对良好师德师风的树立有了新的认识和体会,每个与会者厚厚的学习笔记,深刻的与会感受,都进一步彰显了老师们在聆听讲座中的收获与成长。(杨建)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

马鞍山市博望区教育局举办拔河运动培训班

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

人才评价应走向多元化与增值性

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位