中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

大学生企业就业超七成 国企、事业单位占大成

时间:2018-01-11 14:45:00

  日前,重庆市教委发布了重庆市2017届普通高校毕业生就业情况报告。报告显示,去年重庆市共有普通高校毕业生21.49万人,截至当年8月底,就业率为89.65%。其中,专科毕业生9.28万人,就业率为92.64%。毕业生在企业就业的,占已就业人数的73.83%。

  “我们做过一个调查,有6%的高校毕业生明确表示不着急工作。”汇博人才网人力资源专家李春杰介绍说,“这个比例看似不高,但在以前几乎不会有应届生这么选。这可能说明‘慢就业’和间隔年的概念确实影响了一些大学生。”

  政府机关、事业单位和国企,依然是最受大学生青睐的用人单位。调查显示,应届生简历投递,30%首选国企,25%选择事业单位或者政府机关。选择民企的只占15%。

  从重庆本科毕业生来看,工学、艺术学、理学、管理学、文学、教育学和经济学就业率均高于90%。从行业分布来看,教育、信息传输服务、制造和建筑业等吸纳就业人数较多。(蒋云龙 汪一阳)

来源:人民网-人民日报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

把握新形势 谋划新思路 实现新发展

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

人才评价应走向多元化与增值性

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位