中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

合肥高新区为87名贫困学子发放教育救助金26.8万

时间:2018-01-12 09:10:32

  1月10日,合肥市高新区2017年贫困学生教育救助金发放工作圆满结束,社会事业局共为87名贫困大学生及高中生发放教育补助资金26.8万元。

  为将此项惠民政策落到实处,高新区各相关部门高度重视,严密组织,成立了教育救助工作领导小组,明确成员单位工作职责,坚持“谁审核、谁负责”的原则,发挥好教育救助的教育扶贫、精准扶贫作用,确保救助金发给真正需要受助的学生。广泛宣传,服务群众,张贴宣传海报,通过纸质媒体、网络、手机短信等多种方式,广泛宣传有关政策;在受理工作中,坚持以人为本,确保凡是提出申请且符合规定条件的家庭经济困难学生都能顺利享受救助政策。严格标准,统一尺度,在评审认定工作中严格按文件要求,把好基本原则,严格评审条件,最终有87名学生通过审核并受补。其中,59名为大学生,28名高中学生。补助标准为普通高中阶段每人每年1500元,普通高等院校专科每人每年3000元,普通高等院校第二批次本科,每人每年4000元,普通高等院校第一批次本科,每人每年5000元。

  目前所有资金均发放到位,有效减轻了贫困家庭的教育负担,增强了贫困学生完成学业的信心。(特约通讯员:钱卫)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

马鞍山市博望区教育局举办拔河运动培训班

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

人才评价应走向多元化与增值性

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位