中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

合肥市人才:强化结对合作 助企招工揽才

——市就业人才中心组织我市企业赴寿县开展对接活动

时间:2018-01-10 16:58:00

  为积极服务就业用工新任务,进一步搭建合肥、寿县人力资源结对合作平台,近日,市公共就业人才服务管理中心组织我市40余家企业,携带1500余个就业岗位,赴寿县三觉镇举办了“2017年合肥都市圈(合肥·寿县)人力资源结对合作”专场招聘会。活动当天,共有200余名劳动者进场求职,其中68人达成初步就业意向。

  服务企业搭建平台抢先机

  春节前后,是企业用工需求的旺季,市就业人才中心“流动招工大篷车”开启了新一轮赴外招工揽才活动,紧扣服务合肥经济社会发展及企业用工需求,精心安排了寿县三觉镇作为冬季招聘活动的第一站。活动前,积极与寿县就业部门联络,多渠道发布岗位需求和招聘信息;各用工企业紧抓眼下时机,提前联系相关事宜,齐心协力共同打造“合肥都市圈人力资源服务”品牌。

  服务求职者现场指导助就业

  “这次合肥企业来我们这,真好”,来自寿县第一职高的学生高兴地说:“合肥离我们三觉很近,来回方便,发展也很有潜力,我非常乐意去合肥工作。”活动现场的求职群体中,职高学生占了一定比例,合肥企业良好的工作环境、完善的福利待遇、巨大的发展前景等因素都吸引其来肥发展。招聘会期间,“徐大姐”职业指导大师工作室的专家们现场为各类劳动者提供了“一对一”精准职业指导服务,帮助其更好择业、就业;向有转移就业意向的劳动者介绍了我市就业环境,并发放服务卡、维权扑克。

  服务学校探索合作新模式

  为积极探索校企合作新模式,合肥市人社部门与寿县第一职业高级中学就如何“共同引导职业类学校毕业生合理有序进肥就业”进行了磋商,并在政校企合作、校企订单式培养、定向输送、在校生实习等方面达成了共识,为建立长效合作机制,进一步推进合肥、寿县人力资源交流合作开拓了新模式。

  市就业人才中心将继续深入推进人力资源结对合作活动,搭建外地农村劳动者到我市就业的便利对接平台,同时,进一步推进都市圈内城市人力资源优化配置,为我市“合肥综合性国家科学中心”和“中国制造2025示范城市”建设提供强有力的人力资源支撑。(林云涛 杨仕钊)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

把握新形势 谋划新思路 实现新发展

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

人才评价应走向多元化与增值性

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位