中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

探索双主体办学 助力新专业发展

时间:2018-01-10 16:56:31

  1月9日,合肥市教育局高教处处长张承冲,合肥城市轨道交通有限公司(以下简称合肥城市轨道)党委书记、执行董事陈华,党委副书记、总经理罗斌等一行来到合肥职业技术学院签订校企合作战略协议。该院院长邵一江,副院长周晓隆,相关职能部门负责人及该院交通工程学院负责人出席签约仪式。签约仪式由邵一江主持。

  签约仪式前,邵一江陪同陈华、罗斌一行参观了该院生命科学馆和两个校区的沙盘,并介绍了该院发展历史、发展理念及在人才培养方面取得的成绩。签约仪式上,该院交通工程学院筹备组副组长(主持行政工作)解云向合肥城市轨道一行作了该院城市轨道交通学院建设方案的汇报。解云从建设目标、建设内容和保障基础等方面详细阐述了城市轨道交通学院的建设规划。

  汇报结束后,邵一江满怀信心地表示,该院城市轨道交通学院的建设得到了市委、市政府以及合肥城市轨道的高度重视和大力支持,全校上下也定将凝心聚力,攻坚克难,争取最大努力把该院轨道交通专业打造成省内一流、国内知名的重点专业。

  陈华在发言中赞扬了该院在专业建设和人才培养方面所取得的成绩,肯定了该院在轨道交通学院筹划阶段所做的大量工作,同时也简要介绍了合肥城市轨道的发展情况和人才需求情况。他表示,合肥职业技术学院与合肥城市轨道有着巨大的合作空间和潜力,合肥城市轨道将不遗余力地在师资建设、实验实训室建设、人才培养等方面提供帮助,并愿意建立长期、紧密的合作关系。

  张承冲首先肯定了该院在为服务合肥市地方经济发展过程中做出的巨大贡献,对该院与合肥城市轨道的校企合作充满信心,并希望双方开展多层次、多形式的合作,形成稳定的校企合作关系。随后双方签订校企合作框架协议。校企双方紧握双手,对未来合作满怀信心。(宋忠春)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

歙县深渡中心学校举行录播室使用校本培训

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位