中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心资格考试

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

时间:2018-01-09 11:54:31

  2017年一级消防工程师考试成绩查询尚未开始,已经有不少考生开始了2018消防工程师备考,今天国生教育专业授课教师整理了之前考生参加消防考试失败的原因,2018年备考的考生们,这些问题不解决,考试很可能依然以失败收场。

  问题一:不学习的理由有很多,每一个都让自己信服

  人有的时候最擅长的一件事就是劝自己,理由总是千奇百怪但最后总是让自己信服,然后心安理得的享受着自己创造出来的理由带来的安乐。

  “今天上班太累了回家我要好好放松一下不然学习也没效率”

  “昨晚没睡好今天不适合学习”

  “一级消防工程师考试这么难我又没基础怎么可能这么快学好”

  “这里反正也不一定考,就不用太费周章来学习了”等等

  这些理由是不是似曾相识呢?要想2018年一级消防工程师考试取得成功,这些不学习的借口就要赶快丢弃哦。

  问题二:唯一每天坚持下来的事情就是给手机充电

  “我是一个没长性的人,唯一每天坚持下来的事情就是给手机充电”这看似是一句调侃的玩笑话,但是事实是真的有好多考生确实如此,学习没长性三天打鱼两天晒网,心血来潮学得昏天暗地,状态不好就一下书都不想碰。

  这种学习状态怎么能让知识得以连贯呢?一级消防工程师备考需要大家有长性有连贯性养成每天学习的习惯,这样才能形成连贯的学习思路环环相扣的掌握知识点并合理的应用。

  问题三:书课都买了但却只图个心里踏实

  很多考生在开始备考的时候凌云壮志,誓要将所有的一级消防工程师辅导书和辅导课程全部学完,哪样没买心里都不踏实,因此准备工作做得那叫一个充分,所有能买的都买了,然而随着时间的推移热度慢慢褪去,那一摞书和那一堆课也就成了摆设,想起的时候翻几下,大多数时候都成了“看起来踏实”的一剂良方。

  书课再好如果不学不看知识也是不会自动跑到你的大脑里的。因此考生一定要做到既然花了钱就要让钱花得值真正学到东西,别等到快考试了书还是九成新,课程还没听过几节那就徒劳了。

  想2018年一级消防工程师考试一次通过,那么以上这些一级消防工程师备考经验就要真正记到心里去避免再出现上述情况,小伙伴们2018一级消防工程师备考加油吧。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

歙县深渡中心校举行四届一次教代会

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位