中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

启明星幼儿园:新年初雪 “暖”冬出行

时间:2018-01-05 12:34:00

  1月3日下午,合肥市迎来了2018年的第一场雪。一昼夜的大雪给合肥市区带来银装素裹的美景,但同时也给人们的出行带来不便和安全隐患。为了防止来园的小朋友、家长滑倒,发生意外事故,1月4日一早,合肥市滨湖启明星幼儿园教职工带着铁锹、扫帚纷纷投入到清除地面和树上的积雪活动中。

  考虑小朋友和家长的安全,老师们首先将大门口的积雪铲除,再清除来园必经之路上的积雪,并在湿滑的路面还铺上了防滑垫和纸板盒,防止摔跤。经过两个小时的努力,在教职工的齐心协力下,园内道路及周边街道的积雪都已基本清理干净。在凛冽的寒风中,大家以自己的实际行动消除了道路安全隐患,不仅给来园家长和幼儿提供安全,也给附近市民出行带来便利,行走在路上的家长和行人纷纷称赞起来。

  老师们的衣服、鞋子都被大雪淋湿了,全身上下也都是雪,老师们的手和脸都冻得通红,但是这一切丝毫没有影响教师们的热情,启明星幼儿园全体教职工团结一致的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。在清扫之余,老师们把积雪堆积起来变成一个可爱的大雪人。在餐后散步活动时,孩子们看到堆起的雪人纷纷欢呼。

  虽然暴雪来的凶猛,但没有影响到幼儿的正常入园,老师们积极主动参与清理积雪,再一次展现了启明星幼儿园整个团队积极向上的精神风貌。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市蚌埠路第五小学游戏嘉年华

肥东一中召开校报出版200期座谈会

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽省艺考模块合格线公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位