中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

合肥经开区教育新年纳福:两老师说课获全国金奖

时间:2018-01-02 14:58:07

  金鸡辞旧,玉犬纳福。合肥市经开区教育再传捷报:168玫瑰园学校贾瑜(小学数学)、46中海恒分校刘亮荣(初中化学)在刚刚结束的第五届全国中小学实验教学说课大赛中双获金奖。据悉,合肥市在此次大赛中共获3项金奖,其中有经开区2项。

  全国第五届中小学实验教学说课大赛由教育部基础教育司主办、中国教育装备行业协会承办,2017年12月25日至27日在广州会展中心举行。全国各地经过层层遴选推荐,共400多节录像说课参评,经过严格评选,最终在全国范围内确定了149节课参加现场的说课评比,并分组进行了现场展示。

  经开区化学名师工作室主持人、46中海恒分校刘亮荣老师在比赛中以创新的实验设计和精彩的说课展示获得来自全国各地的专家、老师们的一致好评,获得本次大赛初中化学组最高荣誉,并荣获“全国中小学实验教学能手”荣誉称号。

  168玫瑰园学校贾瑜老师的实验说课语言准确流畅,实验演示规范熟练,教态端庄大方,课程内容直观富有思想,最终获得金奖,她也成为此次活动中唯一一名荣获数学学科金奖的老师。

  一直以来,经开区注重教师成长,努力提升教研教学水平,为老师提供平台,营造绿色科研环境,促进了教师的快速成长。据悉,近年来,教师教研教学成绩显著,在精英齐聚、精品倍出的全国性比赛中获奖率逐年提升,区内名师影响力也在不断扩大。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆路第三小学冬季体育周开幕

合肥经开区教育新年纳福:两老师说课获全国金奖

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位