中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园优秀作品

采薇的2017

时间:2017-12-29 13:42:03

  在即将过去的2017年里,我觉得我过得非常充实和快乐,我感觉我就像一株刚刚发芽的小草,虽然经历了一些风雨,但是成长得更加茁壮了!

  在这2017年,我读了很多书,读书让我明白了很多道理。比如我最爱看的冒险类书籍《绿野仙踪》这本书就告诉我:一个人只有拥有足够的勇气,才能看到这个世界的美丽。书中的主人公小女孩多萝西正是拥有了足够的勇气,才看见了会说话的稻草人、想有一颗鲜活心脏的铁樵夫和一只十分胆小的狮子,才发现了这个美丽的世界。读书能让我着迷,每当我读书入迷的时候,我感觉我就像一条小鱼儿回到了溪水的怀抱,全身都很放松,仿佛我已经是书里面的人物了,这个时候如果有人打扰了我,我就会非常恼火,估计所有爱书的人都会有这样的感受吧。

  在这2017年,我去过很多地方。最让我难忘的是我的黄山之旅,它让我知道了什么叫“不经风雨怎见彩虹”。爬黄山虽然很累,回到家的时候腿也酸得要命,但我一路上看到许许多多令人赞叹不已的奇幻美景:形态各异的黄山奇松,动感无比的梦幻云海,星罗棋布的嶙峋怪石……,在我们登山的那一天,天公不作美,又是狂风又是暴雨,山上温度又低,把我冻得直哆嗦,好几次都想放弃了,但是妈妈鼓励我说,前面有好多好看的,我们要坚持!等我到了前面,果然发现风景美如画,我不由得自言自语道——还好我坚持了下来,要是半途而废我就亏大了!

  在这2017年,我还交到了很多好朋友,我们一起分享喜悦,分担忧愁。其中和我最要好的就是陶梦桐,她长着一双大大的眼睛,胖乎乎的脸颊总是红扑扑的,她虽然比我小半个月,但个子比我还高,所以我给她取了一个外号叫“巨人桃(陶)子”,陶梦彤是个爱搞笑的小女孩,记得有一次,我考试没考好,正在花园小区广场愁眉苦脸地走着,陶梦彤知道了就说“那我给你讲个笑话吧”,说来也奇怪,她一讲完笑话,我所有的郁闷都化为乌有了。我还有一个关系也很好的朋友叫丁文睿。她比我大两岁,是个典型的女汉子,有几次,四年级的她居然敢冲进六年级男生堆里追打一个男生,而且每次她都能打赢,甚至打得男生嗷嗷直叫,而每每这时,胆小的我则只能远远地躲在一旁为她喝彩加油!

  爸爸经常教导我说,要想成为一个优秀的人就必须要“读万卷书行万里路”,回顾我的2017这一年,我发现我正是努力这样去做的,虽然我还做的很不够,接下来的2018年,我会继续努力的。加油,采薇!(马鞍山市含山县环峰小学四(4)班 吴采薇)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
砀山县砀城第三小学:元旦文艺汇演...

砀山县砀城第三小学:元旦文艺汇演展素质教育

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位