中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

合肥工业学校承办省中职江淮十校联盟成立大会

时间:2017-12-18 17:52:57

  12月16日上午,由安徽时代出版发行有限公司主办、合肥工业学校承办的安徽省中职“江淮十校”联盟成立大会暨交流研讨会在合肥工业学校召开,来自全省13所中职学校的校长、教务主任参会。

  近年来,我省对口升学考试规模日益扩大、影响愈发广泛,涉及各级教育主管部门、招生高校、中职学校及考生等众多机构和个人,业已成为中职教育的“重中之重”。适时筹建安徽省中职“江淮十校”联盟的构想一经提出,便迅速得到了工业学校领导及一线教师的一致赞同和积极响应。成立联盟的宗旨,就是要搭建省内对口升学交流的平台,使联盟各成员单位在平等、协作、共享、共赢的基础上,实现各成员单位之间的深度交流、密切合作、资源共享,达到强强联合、以强带弱、优势互补,共同发展的目标,促进各校教学质量的提高。

  成立大会上,合肥工业学学校党委书记、校长王靖代表合肥工业学校对出席会议的各位嘉宾表示热烈欢迎。他在致辞中指出,成立安徽省中职“江淮十校”联盟对我省中职教育意义重大,成员单位可以借助这个有效平台沟通信息、交流经验、总结不足、提出建议。安徽职成协会中职分会执行会长方润生指出了我省近年对口升学考试出现的情况和亟待解决的问题,并表达了职成协会将与联盟各校加强联系,也希望“江淮十校”联盟越办越好。天长市工业学校副校长周福松、安庆大别山科技学校主任程光、宁国三津中学校长周健等嘉宾详细分享了备考经验,研讨了我省近年对口升学考试的情况和亟待解决的问题,并表达了与各校加强联系、合作开发对口升学考试辅导用书的强烈愿望。

  会议取得实质性成果:联盟每年定期举行高质量的联合模拟考试;设立QQ群,建立常态化实时联络,“江淮十校”联盟将为学校间建立常态化合作平台。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
西园新村小学汇林校区隆重召开第五...

合肥市亳州路小学参加省定向挑战赛获佳绩

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽文理科和体育类高考生26-27日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位