中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

“涵养教研品质促进教师发展”展示活动促教研

时间:2017-12-12 10:58:27

  同饮一江水,共筑教育梦。近日,由南昌市教育科学研究所主办的“涵养教研品质,促进教师发展”展示活动暨“长江中下游四省会城市教研协作体”年会在南昌召开。来自武汉、长沙、合肥、南昌四地的教育工作者200余人参加活动,合肥北城中学也组织教师参加了此次高规格会议。

  本次年会以“涵养教研品质,促进教师发展”为主题,通过现场观摩、专家讲座、交流研讨、专家点评等形式,对教研形式、教研变革、教师成长等问题进行深入的交流和探讨,旨在汇聚四省会教研智慧,破解改革中的难题,直面现实中的困惑,共同提升发展。

  活动期间,知名专家谢翌教授作了题为《叙说教育故事:打开教师心量,寻找生命路向》的主题报告。他指出,教研工作要探索教师的内心景观,真正好的教学不在于教学技巧的纯熟,而源于教师正直、诚实的优秀品质和善良、丰富、热情的内心世界。随后,来自四城市的8位教研代表依次上台分享了他们深耕教研、守正出新、专注课堂的探索和成果,传递了他们心怀梦想、执着奋进的态度和努力。

  通过活动,大家深知有效的教研活动只有“活动”是不够的,还要有“内涵”,教研活动中的理念与内涵才是有效教研的根基。只有当每一次教研活动被细细咀嚼,老师们才能真正领悟到教研所赋予的力量。在以后的每一次教研中,北城中学教师必将反复琢磨教育行为背后的教育观念和思想理念是否与课程改革的发展合拍,只有这样,我们所具备的专业素养才可以不断提升。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽警官职业学院系列普法活动走进...

合师院附小聚焦数学科研提高课堂新思路

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽文理科和体育类高考生26-27日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位