中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

博望区3所学校成为全国青少年校园篮球特色学校

时间:2017-12-11 18:13:45

  教育部近日公布第一批全国青少年校园篮球特色学校名单,认定并命名1976所中小学校为首批全国青少年校园篮球特色学校。其中,博望区有3所学校入选,分别是:马鞍山市博望中心学校、马鞍山市丹阳外国语学校和马鞍山市新博中心学校。

  据了解,申报“全国青少年校园篮球特色学校”要求,申报学校高度重视学校体育教学和校园篮球工作,至少有1名篮球专项体育教师。学校场地设施建设完备,高中、初中达到4个、小学3个以上篮球场地。学校要开足开齐体育课,保证学生每周不少于1节篮球课,将篮球运动纳入大课间或课外活动,积极开展以篮球为主题的校园文化活动。

  “全国青少年校园篮球特色学校”要求学校要成立校园篮球队、设立篮球俱乐部或兴趣小组,制定系统、科学的篮球训练计划,建设常态化课余篮球竞赛机制,积极参加省市地区主办的校际联赛。鼓励有天赋、有潜力学生参与校外篮球训练、培训和比赛,并积极向上级特色学校及各级各类篮球优秀运动队输送人才。(齐道俊陈惟峰)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
马鞍山市和县二中迎来建校七十周年

合肥市建平实验小学开展校园消防安全知识培训

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

艺考冲刺

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位