中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

全国重点网络媒体美丽云南行暨第五届云南高校行启动

时间:2017-11-29 15:56:00

  11月28日,由云南网主办的“2017全国重点网络媒体美丽云南行暨第五届云南高校行”活动在昆明理工大学举行启动仪式。

  此次活动以“不忘初心逐梦前行”为主题,在未来一周,由全国20余家重点网络媒体记者组成的采访团将走进昆明理工大学、昆明学院以及云南工程职业学院,聚焦各高校在立德树人、高水平大学建设、主动融入国家战略、服务地方经济社会发展、人才培养等方面的成果,通过实地探访深入挖掘美丽云南高等教育改革实践的新亮点,聚合全国网媒力量展现云南高校教育成就。

  “对于云南而言,要实现科学发展、可持续发展,关键是人才,基础在教育,而教育的发展离不开教育改革的强大动力支撑。”启动仪式上,云南网副总经理孙于婷在致辞中表示,当前我省各高校正处于提高教育质量、全面深化教育综合改革的关键时期。为给云南高教事业营造良好舆论氛围,与各地网媒实现“同频共振”,未来5天的时间里,云南网将采用全媒体报道的方式,采用图、文、视频等方式,融合PC端、移动端等渠道形成符合传播的模式,扩大活动影响力。

  “昨天,我得知了中国工程院新增67位院士的消息,而其中,昆明理工大学彭金辉校长成功当选更是引人注目。”启动仪式上,荆楚网教育事业部主任黄培首先对昆明理工大学校长彭金辉当选院士表示祝贺。随后,她表示,第三次来到云南参加高校行活动,她希望通过深入的采访探寻昆明理工大学发展背后的故事。同时,作为媒体记者团的一员,她也号召全国的记者同仁从各自不同的角度讲好云南高教故事,传播云南高校的好声音。

来源:中安在线  作者:张秀明
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
霍山文峰学校获市中小学校园足球联...

合肥腾飞学校将迎来建校20周年

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽2018年高考补报名12月26日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位