中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

北航合肥科学城一期或明年投用

时间:2017-11-28 09:04:02

  中安在线讯 据安徽商报报道,昨日,安徽商报记者从合肥市规划部门获悉,北航-合肥科学城规划方案已出炉。未来将以“北航合肥科学城”为核心,将打造一个产学研高度协同融合的创新产业示范区。按照相关计划,北航-合肥科学城一期计划于2018年投入使用。

  据介绍,北航-合肥科学城选址于新站高新区少荃湖北岸,东为高皇山路,西抵童亭路,北达梅冲湖路。该项目总用地面积约2500亩,是建设合肥综合性国家科学中心的重要推力,将打造成一座满足国家战略需求和区域经济社会发展,具有国际竞争力的开放型、生态型、创新型的科学城。

  根据规划,北航-合肥科学城主要含有教学区、产业园区及其配套,以人才培养和科学成果转化为主要发展目标,将重点打造科研创新、成果转化、高端教育、国际交流等4大板块平台,布局量子传感、微电子、航空大数据(低空空域管理)等一批重点方向。其中,一期计划于2018年投入使用,包括航空大数据、低空空域管理、量子技术等5个研究中心。(记者 姜志远)

来源:中安在线  作者:姜志远
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
肥西幼儿园受邀参加合肥电视台节目录制

合肥市巢湖路小学举行第二届棋类比赛

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

要“合法就业”是大学生就业指导的前提和底线

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位