中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者研学旅行

观察变幻气象 共享多彩秋天

时间:2017-11-27 17:23:21

  为了进一步落实新教育理念,引导学生热爱生活,关注社会,培养学生积极乐观的人生态度,促进多元价值观的形成。使学生受到自然、社会、人文、历史多方面文化的熏陶和感染。11月24日,霍山县城西小学分别赴霍山县气象局、文崖公园、激流广场和文庙开展以“观察变幻气象共享多彩秋天”为主题的社会实践活动。

  早上八点,全校师生在操场集合,整装待发,孩子们的喜悦之情溢于言表。为了确保活动的有序开展,该校校长倪克胜做了活动前安全并提出具体要求。随后各班在班主任和老师的组织下有序出发。

  分主题和年龄,把课堂搬向原野

  一年级的小朋友们很快便抵达文庙,在老师的组织下,开展了丰富多彩的游戏活动,孩子们个个脸上洋溢着欢快的笑容。

  行有所获,玩有所得

  二、三、五、六年级先后到达激流广场、文崖公园,二三年级的孩子在老师的带领下玩起来“丢手绢”“老鹰抓小鸡”“萝卜蹲”等游戏,师生同乐,相信会在孩子们的脑海里留下一段美好的回忆。

  边玩边学,体验自然式成长

  五年级的大孩子们则捧起书本开始吟诵,看,他们投入的吟唱,标准的手势,与大自然融为一体,相信他们一定会有不同于课堂的别样体验。

  四年级的孩子一路欢声笑语,来到了霍山县气象局,在气象局工作人员的讲解下,他们了解了气象勘察、数据分析等气象知识,可谓是大开眼界。

  活动结束后,同学们不忘把垃圾清理干净。

  此次社会实践活动取得了预期效果,每个孩子在活动中都有所感、有所得、有所触动。不仅开拓了孩子们的视野,丰富了他们的课余生活,也培养了孩子们的团队精神和集体荣誉感。为孩子“增氧减负”,进一步诠释了素质教育的涵义。(余丹丹)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
肥西幼儿园受邀参加合肥电视台节目录制

合肥市翡翠学校开展“我是诚信好少年”含真礼

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

要“合法就业”是大学生就业指导的前提和底线

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位