中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

庐江城关小学青年教师参加省名师工作室联盟活动

时间:2017-11-15 14:55:34

  “秋日如歌,秋水如画”,在明媚的秋光里,庐江县城关小学青年教师谈晓英于2017年11月8日来到美丽的含山县,参加安徽省第四届小学语文名师工作室为期2天的联盟教学研讨活动。

  这次活动由安徽省教科院主办,含山县教育局承办。省小语教研员吴福雷、周玲和来自各市的400多名专家、老师出席研讨活动。研讨活动在精彩纷呈的校园文化展演中拉开序幕。含山县副县长致欢迎辞并介绍了含山的经济和教育发展状况,吴福雷发表了《做好人,做好事》的重要讲话。

  本次活动中,庐江县城关小学青年教师谈晓英现场执教的二年级说话写话《说说写写动词》,从一个词到一句话,到一句完整的话,再到一个句群,呈现层级的提升,课堂真实有效,灵动新颖,在教师亲切随和的教学语言引导下,学生学得扎实,获得了听课教师的一致好评,同时受到了芜湖市镜湖区教育局副局长、市名师工作室主持人孔祥明和阜阳名师工作室主持人梅茹的赞扬与肯定。

  明媚秋光中,孜孜追梦人。本次活动既重视课堂教学展示,又注重教学研讨环节,为奋斗在一线的教师搭建了展示教学风采的舞台,提供了思维碰撞的平台,增进了全省各名师工作室之间的交流与学习。更重要的是引发工作室成员很多的思考与启迪,大家深深感受到,学无止境,只有不断地前行,才是我们永恒的追求。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

庐江二中组织党员干部贯彻学习十九大会议精神

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位