中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

安徽中考体育分值增至60分

时间:2017-11-15 09:24:57

  广大中考生和家长注意了,2018年,安徽初中学业水平体育与健康学科考试总分值不低于60分!11月14日,记者从省教育厅了解到这一信息,新政策出台也意味着从2013年以来,我省中考体育分数实现“六连涨”。

  中考体育分值“六连涨”

  省教育厅要求,凡报考我省普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加初中学业水平体育与健康学科考试。考试时间为2018年4月至5月,具体时间由各地自行安排。

  男女生各进行3个项目的考试,设必考项目和选考项目。男生的必考项目为1000米跑,女生的必考项目为800米跑。选考项目由各市、省直管县教育局确定,并在考试前2个月向考生公布。选考项目应列出若干个,让考生从中选择。

  与往年相比,今年最大的变化,就是考试分值再次提升。省教育厅相关负责人介绍,2018年,我省初中学业水平体育与健康学科考试总分值定为不低于60分。需要说明的是,必考项目与每个选考项目的分值由各市、省直管县教育局自行确定。各单项成绩测试时以0分为起点,不得设最低分。

  从2013年起,安徽省就提出“逐步增加初中毕业体育考试成绩在学生综合素质评价和中考成绩中的权重”,随后,从35分到60分,一路上涨。2013年“不低于35分”,增加5分,变成2014的“不低于40分”;2015年要求“不低于45分”;2016年要求“不低于50分”;2017年要求“不低于55分”;2018年为“不低于60分”。

  测试结果将记入学生档案

  省教育厅介绍,今年仍执行《国家学生体质健康标准(2014年修订)》初中三年级相关项目的评分标准。

  选考足球项目,参照执行教育部《学生足球运动技能等级评定标准》的评分标准;选考一分钟跳绳等《国家学生体质健康标准(2014年修订)》中没有收录的项目,可参照执行教育部、国家体育总局2007年颁布施行的《国家学生体质健康标准》中初中三年级相关项目的评分标准。

  “测试结果将作为初中学生综合素质评价‘身心健康’维度的实证材料记入档案,初中学业水平体育与健康学科考试成绩计入升学录取总分。”

  省教育厅介绍,我省还鼓励各地把初中学业水平体育与健康学科考试成绩与平时体育与健康课程教学相结合,与学生日常锻炼过程相结合。平时成绩应在考试分值60分以外单列。

来源:合肥晚报  作者:黎静
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

庐江三中举行高一新生家长会 与科任老师面对面

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

明年安徽中考体育考试总分不低于60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位