中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥共达职业技术学院消防演练 提升安全意识

时间:2017-11-14 14:57:03

  11月10日下午,合肥共达职业技术学院主教学楼二楼浓烟弥漫,火警铃声响起,学生们猫着腰、手捂湿毛巾,井然有序地向教学楼主广场安全地带迅速撤离,消防官兵在最短时间赶到后及时“扑灭”火灾……这是发生在合肥共达职业技术学院教学楼主广场前消防疏散演练的一幕。学院党委书记柯韵徽、安徽水星环保科技有限公司总经理陆浩、副院长王良平、副院长彭建刚等相关职能部门负责人现场指挥并观摩演练,2017级学生参加演练。演练活动由彭建刚主持。

  本次演练涵盖消防安全教育、模拟火灾疏散和救火实战演练、使用灭火器材现场灭火。在合肥新站高新技术产业开发区公安消防大队天水中队官兵的讲解、指导下,学生们亲身体验了扑灭地面流淌火、扑灭假人(模特)火、扑灭大型油池火,掌握了灭火器的使用方法,确保火灾发生时能快速、安全、正确地使用灭火设备,提高了扑救初期火灾能力,增强了应对火灾的自护自救能力,真正把消防安全工作落实到实处。

  消防演练前,学院对本次活动进行详细部署,成立以党委书记柯韵徽为组长兼总指挥、副院长彭建刚为副组长的应急疏散演练领导小组,召开专题会议,制定完善的演练方案,认真准备、精心组织,确保演练活动的顺利完成。

  校园安全是一切校园活动的保障,学院始终高度重视消防安全教育,每年都会在新生中间开展校园法制教育及消防演练活动,主要通过法制教育使同学们增强法制观念、安全意识和防范技能;通过消防实战演练,使同学们增强消防安全观念、学习和掌握逃生自救知识,熟悉逃生疏散路线,增强安全自救意识;积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验;并通过活动培养同学们的纪律观念和团结合作意识,切实做好学校的安全工作,为构建平安、和谐校园提供保障。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

亳州一中运动会获奖证书班里统一发:优异者太多

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

“国考”报名资格审查结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位