中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

2017年“全国主流网络媒体安徽高校行”启动

时间:2017-11-14 13:01:00

2017全国网络媒体安徽高校行

  中安在线讯 11月14日,由安徽新媒体集团主办的第四届“全国主流网络媒体安徽高校行”在合肥工业大学启动。活动旨在挖掘安徽高等教育的文化内涵,展示安徽高等学校的崭新面貌。安徽省教育厅、合肥工业大学、安徽大学、安徽警官职业学院院、合肥职业技术学院、安徽新媒体集团等有关领导出席启动仪式。

  启动仪式上,合肥工业大学党委常委、副校长刘晓平致辞,他表示合肥工业大学非常荣幸能够承办活动启动仪式。作为安徽唯一一所教育部直属的全国重点大学,该校目前已形成“一校五区”的办学格局,着力构建“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体的教育教学体系,并取得了显著成果。全体师生员工坚持把立德树人作为根本任务,为建设国际知名的研究型高水平大学而努力奋斗。

  “我代表安徽新媒体集团,对来自全国各地的媒体朋友表示热烈欢迎!对长期以来关心和支持安徽新媒体集团工作的各高校表示衷心感谢”,安徽新媒体集团副总经理周林立致辞道,“全国主流网络媒体安徽高校行“活动自2014年首次举办以来,至今已成功举办了三届。希望各位记者朋友持续关注安徽、关注安徽高校,多来安徽走走看看,发掘出更多的有价值新闻资源。

  安徽高等教育成果丰硕

  正如“美好安徽迎客天下”这一旅游口号所诠释的那样,安徽在高等教育方面可谓是兼容并蓄、博采众长。合肥工业大学、安徽大学等一批重点高校享誉国内外,安徽警官职业学院、合肥职业技术学院等高职院校异军突起。中小学基础教育的雄厚底蕴,大学教育的历久弥新,使安徽的高等教育拥有得天独厚的优势。本次活动将通过领导座谈、实地参观等方式对学校进行零距离采访,并通过文字、图片、视频等形式不同角度不同侧面进行采访报道,让全国媒体了解了独具特色的安徽高校风采。

  20多家主流网媒全程报道

  参与本次“高校行”采访活动的媒体有新华网、中新社、中国网、中国青年网、华龙网、每日甘肃网、浙江在线、荆楚网、中国江西网、山西新闻网、广西新闻网、云南网、河北新闻网、中安在线、凤凰网、今日头条,以及安徽日报、新安晚报、安徽商报、安徽法制报等媒体将全程参与报道。

  在为期3天的采访中,采访团将分别走合肥工业大学、安徽大学、安徽警官职业学院、合肥职业技术学院,挖掘各高校在高水平大学建设、教学科研、人才培养、创新创业、招生就业等方面的新思路、新亮点,展现安徽高校教育发展取得的丰硕成果。

  打造全国高校行领军品牌

  自2014年至今,“全国主流网络媒体安徽高校行活动”已成功举办了三届。在前三届的活动中,来自全国各地的20余家主流网络媒体先后走访了中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽建筑大学、池州学院、巢湖学院、安徽三联学院、安徽警官职业学院、合肥职业技术学院等十余所安徽高等学府。

  在往届活动中,参加活动媒体均积极采写、发稿,每届新闻稿件及新闻图片均超数千篇,同步聚焦,同频共振,创造了安徽高校在全国网络媒体上新闻发布创纪录的时刻,在全国互联网上形成宣传合力。高强度、大容量、全方位集中式报道,掀起了一场波澜壮阔的网络媒体安徽高校行热潮。(唐浩 张秀明)

来源:中安在线  作者:唐浩 张秀明
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

巢湖烔炀中学学习贯彻十九大精神办人民满意教育

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位