中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

安庆医药高等专科学校派团出访意大利、英国

时间:2017-11-13 11:44:00

  为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,探索将学校护理、康复等专业建设与促进安庆地区健康养老服务产业发展相结合,应英国中央兰开夏大学和意大利威尼斯总医学院的邀请,10月26日至11月1日,安庆医药高等专科学校副校长李少军一行5人对意大利和英国相关高校、医疗机构进行了访问。

  在意大利期间,李少军一行参访了位于意大利帕多瓦省的威尼斯总医学院。该院院长布鲁诺·佛朗哥·楼威勒通热情接待出访团。双方在养老护理、康复和社区医生、护士培训方面进行了深入交流。该院在网络化家庭医生、护士培训模式等方面值得我们借鉴。出访团还参访了罗马综合医学国家理事会。该理事会负责人玛利亚·克罗米是拉齐奥大区医学秘书长。她详细介绍了意大利私人诊所数量和开设资质。她的介绍对改进我校相关专业的教育教学具有借鉴价值。

  在英国期间,李少军一行参访了英国伦敦骨科医学院贝鲁托斯学院。该院马诺吉·梅塔院长详细介绍了该院招生和课程设置等情况。双方交流探讨了针灸、拔火罐等中国传统康复疗法。马诺吉·梅塔希望以后有机会能赴中国进行更深入的交流。出访团还实地参观了该学院的教室、实训室、图书馆和部分诊室等。李少军一行还参访了学校友好单位中央兰开夏大学。该校护理学院负责人凯伦·莱特博士和国际事务负责人杰基·戴陪同出访团参观了康复实训室、护理实训室、助产实训室、社区实训室、基础医学实训室和学术报告厅等,详细展示了该校实训中心的设计理念和实训设备。参观结束后,国际关系部主任保罗·罗、护理学院负责人凯伦·莱特博士、助产学负责人黛博拉·肯尼博士等人和出访团就具体合作事宜进行了交流。

  在访问期间,出访团严格遵守相关规定,仪容整洁,举止文明,展现了良好的形象。团员们真实感受到意大利、英国在医学学历教育和继续教育,养老护理和康复保健等方面积累的丰富经验。

  同时,通过出访团的推介,参访机构对中国医学教育模式特别是传统医学方面有了较全面的了解,并产生了浓厚的兴趣,表达了进一步交流合作的愿望,深入开展国际化合作办学的途径得到了进一步拓展。(文/齐学锋吴江玲/图齐学锋)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中北区校本课程搬进地铁站

诸佛庵镇中心校开展“平安校园行”主题宣传活动

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

34.9万 安徽省高校毕业生今年创历史新高

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

国生教育备考分享:2018一建复习如何把握重点?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位