中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心公务员考试

"国考"涉皖岗位近2.8万人报名 竞争最激烈职位321:1

时间:2017-11-09 09:02:29

  中安在线讯 据安徽商报报道,截至11月8日18:00,2018年度“国考”报名全部结束。最新统计数字显示,全国共有147万多人报名,其中涉皖职位报名者达27797人,竞争最激烈的职位达到321:1,但也有两个职位无人报考。由于后续进入考生资格审查程序,相应数字还会有变化。

  据了解,2018年度“国考”报名人数达到1470502人,平均竞争比为51.5:1。从近五年的数据看,2014年报考人数最多,达到152万,竞争比为57:1。数据显示,2018年度“国考”仍有133个职位无人报考,247个职位过审为0。竞争最激烈的职位依然是中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下,竞争比达到2318:1。

  涉皖职位平均竞争比28.4:1,但不同城市差别非常大,竞争比最大的为合肥市,平均值为58.6:1,而最低的为淮南市,竞争比为15.9:1。职位最大竞争比321:1,依然是中国保险监督管理委员会安徽监管局业务监管岗主任科员及以下。此外,涉皖竞争最激烈的十二大岗位中,有4个职位归属于国家统计局安徽调查总队,3个职位属于安徽省国家税务局。

  相比之下,安庆海事局船舶交通管理中心科员(一)和芜湖海事局海事处科员(三)两个职位无人报考,宿州市泗县国家税务局科员(四)和宿州市萧县国家税务局科员(四)分别招录两人,但仅有1人报考。究其原因,主要为专业要求限制较多、报考要求基层工作年限等。(记者 张永)

来源:中安在线  作者:张永
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亲近自然 寻觅秋天

合肥市新庄小学为新疆皮山县的孩子募捐图书

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

人社部:事业单位“萝卜招聘”将处分责任人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽10月高等教育自学考试成绩今日公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位