中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥市宿州路幼儿园开展区角游戏评比活动

时间:2017-11-07 16:27:29

  为了进一步优化班级区域游戏创设,提升幼儿教师区角创设能力,使区域创设符合本班幼儿年龄特点和现有水平,达到科学性、合理性、价值性、可操作性相统一。11月3日,合肥市宿州路幼儿园开展了班级区角创设交流观摩活动。

  本次交流活动内容主要围绕区角创设、活动室整体的布局两个方面开展,采用教师讲解、现场观摩和研讨交流三种形式进行。首先教师们围绕“主题墙创设思路”、“区域创设理念”、“区域材料投放”、“区域规则制定”、“师生互动”等一一向大家作介绍。各班都能做到游戏的主题、内容与教育活动内容相一致,与幼儿的活动、生活内容相呼应。

  小班以娃娃家为特色,一进入班级就有一种家的感觉,体现小班幼儿年龄特点;中班数学区,语言区紧贴教学需求;大班的角色区域让孩子们在不同的角色体验中获得发展;区域活动丰富多彩,体现主题教育目标。可以说各班级区域环境创设上又有新的突破。 每位教师都在互相观摩中交流、寻找差距,充分认识到了游戏对幼儿发展的价值,游戏是属于孩子们的,营造出温馨舒适的游戏氛围,折射出教师先进的教育理念,体现出“润物细无声”的教育作用。(黄进张琪)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亲近自然 寻觅秋天

巢湖市烔炀中学赴肥东一中考察学习

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

本月起合肥市人才市场调整招聘会时间

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考芜湖最热岗位竞争比202:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位