中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心资格考试

2017年安徽下半年教师资格证考试于11月4日进行

时间:2017-10-31 09:57:52

  中安在线讯 10月30日,记者从省招生考试院获悉:2017年安徽下半年教师资格证11月4日进行笔试。

  据了解,申请报名参加幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格考试的人员,应户籍或人事关系在安徽省。安徽省内普通高等学校在校三年级及以上在校生和在读研究生可在就读学校所在地或考生本人户籍所在地报名参加教师资格考试。

  从2014年起新入学的师范类专业学生,申请上述教师资格须参加中小学教师资格考试。

  从2016年起原通过高等教育自学考试的教育学和心理学课程考试并拿到的合格证书,不再作为申请中小学教师资格的依据。

  报考幼儿园教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历或学前教育专业中师学历;报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初中教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历。报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

  安徽省内普通高等学校在校三年级及以上在校生和在读研究生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

  据介绍,考生在笔试成绩公布后,可通过中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)查询本人的考试成绩。考生如对本人的考试成绩有异议,考生可在成绩公布10日内,向考试所在地的市教育招生考试机构办提出复核申请,逾期不再受理。(记者 朱赟)

来源:中安在线  作者:朱赟
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽建大学子手绘诠释社会主义核心...

安徽建大学子手绘诠释社会主义核心价值观

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

秋季巡回招聘(合肥站)举行 近万高校毕业生参加

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年国考今起报名 涉皖岗位为五年来最多

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位