中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

武汉一高校鼓励学生跑步训练 "跑步打卡"挣学分

时间:2017-10-23 11:30:54

  跑步打卡不过关,学生就不能参加期末公共体育课的课程考试,甚至有可能拿不到学分。19日,记者从武汉学院获悉,该校在2017级新生中,推行跑步APP,通过校园跑步趣味打卡模式,鼓励学生在清晨和傍晚跑步训练,其跑步里程还将与课外体育成绩关联。APP一上线,就吸引3000多名新生试跑尝鲜。

  这款智能乐跑系统“步道乐跑”,学生要通过认证,进入乐跑后,系统会随机分配目标打卡点,并在地图上显示。学生跑步过程中,系统会自动打卡并有语音和弹窗震动提醒。

  19日早上7点多,该校会计系徐晶同学,用10分钟跑了1.76千米,成功打卡两次。平时休息时喜欢呆在宿舍看手机的他,对这个跑步系统很支持,“我觉得学校这样监督我们很好,人都有惰性,现在试跑一下,不错,明天喊室友一起跑。”同样试跑的法律系胡泽林同学体验后,称这样跑步有助于培养运动好习惯,正能量。(通讯员 洪斐 记者 胡义华)

来源:武汉晚报  作者:胡义华 通讯员 洪斐
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥师范附小三小:“多种方式”打...

亳州一中开展精品图书进校园活动

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥2017年秋季求职期平均薪酬6762元

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

保研经验:想保研要早做准备

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位