中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

界首市教育局颍南片区开展“同课异构”教研活动

时间:2017-10-23 11:00:53

  10月18日至19日,颍南片区小学语文、数学“同课异构”活动在界首市第四小学举行,颍南中心学校及第四小学的语、数教师都参加了此次“同课异构”公开课研讨活动。

  界首市第四小学的刘春艳和颍南中心学校的马颖辉两位老师同上四年级的《去年的树》。两位老师采用不同的构思、不同的教法,以不同的教学风格演绎着同一个教学内容。第四小学的张倩和颍南中心学校的任曌两位老师同上二年级数学《课桌有多长》,两堂课内容虽然是相同的,但两位老师的风格很不一样。由于每位教师的教学个性、教学风格差异明显,对所教内容有不同的思路和观点,课的结构、风格、所采取的教学方法和策略各有不同。

  课后,授课的四位老师各自进行了教学意图的阐述,全体听课教师对这四节课进行了精彩的点评。

  界首市教研室主任张咏歌做了总结发言,她指出:“同课异构”是对同一教材的把握上和教学方法的设计上强调“同中求异、异中求同”,“同课异构”这种教学研讨模式充分发挥每位教师的不同优势,体现出不同的教学风格,彰显了教师的教学个性特色,此类活动以后还会继续举行。

  此次“同课异构”精彩的课堂展示和研讨交流使每一位教师开阔了教学视野,进一步提升了教学新的理念;也为老师们搭建了一个面对面相互交流、相互沟通的平台。(贡亚丽姜丙坤关琳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥师范附小三小:“多种方式”打...

怀远一中开展第十三届“导师制”活动

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥2017年秋季求职期平均薪酬6762元

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽临床医学类专业将取消二本招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位