中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

芜湖市火龙岗中心校“走教计划”进村小

时间:2017-10-17 16:30:49

  10月16日上午,芜湖市火龙岗中心学校体艺学科“走教计划”启动仪式在新阳小学举行,并圆满完成了走教的第一次活动。

  冒着绵绵的秋雨,火龙岗中心学校走教小组走进了地处偏远的新阳小学,给新阳小学的孩子们送去快乐、送去艺术欣赏和教育。首先,骨干教师兰芝和管明凤分别为四个班级的学生上了一堂有意义的、精彩的音乐课和美术课。一二年级学生在音乐老师兰芝的感染下,时而微笑歌唱,时而优雅舞蹈,激情的老师、快乐的学生,美不胜收。三四年级学生在美术老师管明凤的指导下,先感知色彩、细心观察,再静静地创作,最后交上满意的作品。孩子们在欣赏的基础下动手创作,整堂课美妙而和谐。两堂艺术课,参与的孩子脸上始终洋溢着灿烂的笑容,毫不保留地展示发自内心的快乐与活力。

  据了解,艺体教师严重匮乏一直困扰着火龙岗中心学校所辖村小艺体教育的发展,制约着素质教育的深入实施和国家教育方针的全面贯彻。基于此,火龙岗中心学校根据学校实际情况挑选数名音体美骨干教师组成“走教”小组,每周到所辖村小开展“走教”活动。这一新举措不仅为村小带去了精彩的示范课,让村小学生享受到与中心学校学生同等的待遇,也使音乐、美术、体育这些深受学生喜爱的艺体课走上规范化教学之路,激发了村小蓬勃向上的教育活力,而且促进了课程全面实施和区域内教育均衡发展,让素质教育之花在村完小绚丽开放。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽省第二届少儿趣味田径运动会成...

肥东县人大常委会调研学前教育工作

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

第三季度合肥市人才供求分析技工类人才紧俏

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

重点高校招收农村和贫困地区学生政策出炉

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位