中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

安庆路幼儿园桃蹊分园:同观共研寻美意

时间:2017-10-11 17:29:56

  为丰富幼儿园教育环境内涵,进一步诠释“环境育人”精神理念,充分发挥环境的隐形教育,让孩子们拥有一个更加舒适、优美的生活游戏环境,10月11日,合肥市安庆路幼儿园桃蹊分园开展环境观摩活动,安幼教育集团总园、城市之光分园及合肥幼专影子跟岗园长30余人参加。

  活动开始后,各班教师详细地介绍了本班主题墙、区角创设的设计思路和意图;材料投放;教育功能及玩法等。教师们根据幼儿年龄特点,利用乡土资源为幼儿创设了丰富的主题墙,将幼儿成长和家园互动融合在各个大小环境里。

  安庆路幼儿园园长李峥点评道,各班环境所呈现的内容注重孩子参与的痕迹,体现着孩子与老师的互动,体现环境与“孩子”的融合。老师们巧妙利用蓝印花布、树枝、木片等材料,呈现出自然、质朴的环境。教师们还充分利用家长资源,发动家长协助收集各类废旧物品,将其做成了区域内有趣的游戏材料,有效地丰富了环境内容。同时对各班环创的深入开展提出建议:“环境是一种氛围,环境是一种智慧,环境更是一种隐性课程”。一个良好的幼儿园环境应该是立体的,多方位、多层次的。多关注孩子的兴趣点、发展点。让桃蹊分园环境创设融教育、艺术、和谐为一体,为孩子们的探究活动创设更好的平台和氛围。

  观摩活动后,影子园长和老师们来到会议室就“区域规则、幼儿参与度、材料投放层次性”分享所见亮点和提升建议。

  同观共研寻美意,桃蹊隐育散暗香。桃蹊分园的环创获得了影子园长和老师们的充分肯定,年轻教师们在共享经验、智慧交流中积累实践性经验。

  李峥表示,环境作为隐性教育资源,美观、美念、美育。桃蹊分园环创特色明显,追随主题,为幼儿创设自主表现的空间;提供机会,使幼儿成为环境创设的参与者和创造者;利用废旧材料创设特色环境。让孩子在爱与美的环境中享受成长,这是每一位安幼桃蹊分园教师的共同追求。(陈茜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中2017年体育节暨秋季田径运...

巢湖路小学开展三至六年级学生现场作文比赛

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“80后”扎根乡村实现创业梦

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽2018年高考报名工作今日启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位