中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥临一小邀请区教研员指导课堂教学

时间:2017-09-25 17:36:07

  教师课堂教学水平的提高要靠自身的努力与同伴的帮助,更离不开专家的引领。为了提高课堂教学的科学性和实效性, 9月22日下午,合肥临泉路第一小学邀请瑶海区教体局教研室小学数学专职教研员张桂芝带领区小学数学教学专家来校进行现场观摩和零距离指导。该校校长沈立珍、书记聂志梅和全体数学教师参加了听评课活动。

  活动中,大家首先认真聆听了副校长柳敏执教的《认识分数》和胡凤老师执教的《间隔排列》的两节课堂教学。随后的评议、交流会上,大家结合课例,从教学设计、教学过程、训练指导、教学效果等多个环节进行了点评,在肯定优点的同时,也中肯地指出不足,并就改进措施提出了个人见解。

  最后张桂芝对两节课教学过程中的每一个环节详细点评,从导入方式的简化、着力到教学重点的分解、突破,从教师教态、语言到提问方式精准、恰当,从教材如何解读,到课堂如何落实等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

  此次活动,不仅帮两位执教者解决了教学中的困惑,也让所有参与活动的老师受益匪浅。老师们都觉得能有机会获得教研员面对面、零距离的指导,对有效课堂教学的定位会更准确,对教材和学情的把握会更恰当,对提高课堂教学效率的探索会更加深入。(唐礼增)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
经开区第五届“全运会”来袭 展体育...

上城国际分校:青年教师开新篇 数学教研练内功

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

蚌埠市区2017年事业单位公开招聘统一面试

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年合肥高考报名全面启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位