中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

合肥师范学院与德国足球俱乐部开展战略合作

时间:2017-09-19 17:17:43

  9月18日下午,合肥师范学院与德国足球甲级联赛门兴格拉德巴赫足球俱乐部人才培养战略合作意向签字仪式在锦绣校区行知楼举行,党委副书记、院长孙道胜,门兴格拉德巴赫俱乐部足球学院主管诺曼,合肥师范学院国际交流与合作处、党委宣传部、体育科学学院等单位负责人,德国CHT公司中国总经理糜宏文,中新社、安徽文体频道等媒体记者出席仪式。仪式由合肥师范学院副院长姚本先主持。

  孙道胜代表合肥师范学院向参加仪式的嘉宾表示热烈欢迎,简要介绍了学院基本情况和合肥足球学院建设进展,表达了加强与门兴格拉德巴赫足球俱乐部合作期望。他指出,足球专业人才严重匮乏是制约中国足球事业发展的“瓶颈”,为更好地促进合肥足球学院的发展,合肥师范学院专门成立了“安徽校园足球研究所”,德国门兴格拉德巴赫足球俱乐部建有成熟的青少年足球培训体系,具备丰富的足球人才培养和商业运营经验,模式值得学习借鉴。希望双方加强合作,深化足球人才培养改革,为安徽足球事业作出贡献。

  诺曼对合肥足球学院选择与门兴格拉德巴赫足球俱乐部合作表示感谢,希望双方在足球专业人才培养、科学研究、青少年集训及联赛、赛事运营承办管理等方面进一步加强合作,为培养优秀足球人才共同努力。

  孙道胜与诺曼分别代表合肥师范学院和门兴格拉德巴赫足球俱乐部在战略合作意向书上签字。

  诺曼代表门兴格拉德巴赫足球俱乐部向合肥师范学院赠送印有俱乐部标识的牌匾、队旗和球衣,孙道胜代表合肥师范学院回赠了礼物。

  仪式结束后,出席仪式的领导和嘉宾来到足球场,观看了门兴格拉德巴赫足球俱乐部教练员为合肥师范学院足球班新生带来的足球训练课。

  最后,与会人员和足球班新生在足球场进行了合影留念。

  据悉,门兴格拉德巴赫足球俱乐部是世界著名的德国职业足球俱乐部,曾5次获得德国足球甲级联赛冠军、3次获得德国杯冠军、2次获得欧洲联盟杯冠军。(汪辉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:多种形式纪念“九一八”

安徽理工大学加强本科教学工作推进教育内涵发展

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

庐江县事业单位招聘245名工作人员

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018安徽高考报名方案公布 10月11日开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位