中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市三部门部署非建档立卡促公平享受优质资源

时间:2017-09-13 09:37:40

  为保障非建档立卡公平享受优质教育,亳州市教育局根据市扶贫开发领导小组关于做好脱贫不脱政策、扶贫政策覆盖和政策“进城”等工作要求,联合市财政局、市民政局共同下发通知,要求各县区各学校从今年秋季学期开始,切实做好非建档立卡的农村低保家庭学生和城市低保家庭学生生资助工作。

  通知要求,凡是本市户籍、在亳州市内各级各类学校(含幼儿园)就读、具有全日制学历教育正式注册学籍的非建档立卡的农村低保家庭和城市低保家庭学生或在园儿童,都是该新政策的资助对象。

  通知明确了从学前教育到高等教育不同学段的各类资助项目和对应的资助标准。非建档立卡的农村低保家庭学生和城市低保家庭学生资助所需资金,县区所属学校由县区财政足额安排、给予保障;市属学校由市财政足额安排,给予保障。

  让非建档立卡城乡低保家庭学生与农村建档立卡家庭学生享受同等资助政策,是亳州市委、市政府推进教育扶贫攻坚工作的重要决策部署。各县区教育局和各级各类学校对民政部门提供的非建档立卡城乡低保家庭学生信息与学籍信息比对,锁定在籍在校的非建档立卡城乡低保家庭学生,确保应享尽享、应助尽助。各中小学幼儿园要严格执行教育扶贫工作校(园)长负责制,明确校(园)长是第一责任人,加强组织领导,压实工作责任,并结合各类资助资金发放的时间节点和工作要求,认真做好资金发放工作。(张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市南艳小学:注重“仁乐”文化 ...

安徽科技学院听取开学第一课了解新学期教学运行

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

3万多人报考省直事业单位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

最后一次国家司法考试周末开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位