中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

亳州一中开设新生感恩教育 扭转“自我中心”

时间:2017-08-29 09:45:55

  为弘扬中华民族的传统美德,扭转现代学生“处处以自我为中心,事事皆理所当然”错误倾向,培养学生学会感恩、懂得包容、知道回报,8月27日晚,亳州一中在新校区运动场隆重举行2017级高一新生感恩教育活动。政教处主任马加泰、高一年级全体班主任、全体参训教官、部分教师及家长出席活动。

  国防教育基地教官范浩然为广大师生、家长朋友们作了一场别开生面、精彩绝伦的感恩教育活动。范浩然悉述了“父母、班主任、教官“三类人在同学们成长、成才的人生道路上辛勤付出、勇于付出、甘愿付出心血和汗水,抛家舍业、背井离乡、默默无闻、无私奉献而不求任何回报的一桩桩、一件件感人至深的生动事迹,列举了一大部分学生对“父母、班主任、教官“的冷漠、不屑、抱怨、甚至因为他们对自己要求严格、苛刻而产生愤怒、憎恨与谩骂,通过反问有谁给自己的父母祝贺过生日?有谁给过自己的父母一个拥抱?有谁对父母说过爸爸、妈妈我爱你?有谁在取得进步的时候向老师说过,谢谢您老师,老师你辛苦了?又有谁向为你喊哑喉咙的教官端过一杯水?说过一声谢谢?

  随后,在范教官的指挥下,同学们有序的拥抱父母、老师、教官,将此次感恩教育活动推向了高潮。最后,范浩然教育同学们要要牢记自己的誓言、不忘自己的初心,化泪水为动力,把军营的品质、军人的意志带到未来的学习和生活中去,树雄心、立壮志,加倍努力学习,无愧于父母、无愧于老师、无愧于教官,以优异的成绩回报社会、报效祖国。(贾同义)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

2017年巢湖市“戏曲进校园”教师培训圆满落幕

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“90后”扎根乡村实现创业梦

安徽省未来几年哪些职业最吃香?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国生教育解析:2018成人教育考试大改革难度提升

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位