中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

包河区秋季逾258万本免费作业本提前配送到校

时间:2017-08-28 11:11:13

  8月28日,记者从包河区教体局了解到,包河区义务教育阶段48所中小学66个校区的免费作业本配送工作已圆满完成。此次共配送15类免费作业本258.42万本,惠及近9.9万名义务教育阶段中小学生。为确保配送工作的顺利开展,包河区教体局从四个方面着手推进落实。

  早在今年6月,包河区教体局就开始着手前期摸底统计工作。预测秋季学期义务教育中小学生学生数,通过比对近三年的教育事业统计报表中学生数和增长比例,以及各校摸排统计出的适龄入学儿童数,从而确定了秋季学期相对准确的义务教育阶段免费作业本需求数,为作业本印制提供详实数据。

  包河区教体局还在包河区属学校中征求学校意见,确保小小作业本的印制和设计更符合孩子的书写和视觉需要。采集近年来中小学生作业本使用过程中存在的不足,并要求中标单位在2017年秋季作业本印制中听取学校建议,严格规范作业本规格和纸张要求,保证作业本印刷质量,从而提高作业本的实用性。

  为了确保本子能如期送至学校,该局要求厂家从印刷到作业本的配送必须制定好相关的方案。要有准确的配送时间倒排表,同时根据包河区学校区域分布特点,划片多线路配送免费作业本,确保民生工程作业本能按时按质的配送到位。

  小小作业本还充分发挥了作业本教育宣传功用,作业本上除附印了预防近视知识及卫生常识等内容,还在作业本的封面上添加印刷了醒目的省民生工程标志。同时,在作业本封面内页宣传了2017年安徽省实施的33项民生工程项目内容,并且将包河区民生工程网站生成二维码附印在本子上,方便学生及家长通过手机扫描,关注了解最新的民生政策及民生动态。 (张秀明、刘青春)

来源:中安教育网  作者:张秀明、刘青春
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

启明星幼儿园:聆听专业讲座 启迪教学智慧

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“90后”扎根乡村实现创业梦

安徽省未来几年哪些职业最吃香?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国生教育解析:2018成人教育考试大改革难度提升

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位