中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

安徽省未来几年哪些职业最吃香?

时间:2017-08-28 09:07:28

  中安在线讯 据安徽商报消息,未来几年,哪些岗位将会是热门岗位?昨日,省人社厅编制发布了《安徽省人力资源需求目录(2017-2020年)》。围绕战略性新兴产业的8大主要行业,对岗位人才需求与紧缺度进行了预测。

  此次《目录》涉及到的8大主要行业包括:电子信息、节能环保、生物医药、新材料、新能源、新能源汽车、高端装备制造、公共安全。这些行业整体人力资源需求旺盛,供给有缺口。未来三年,我省战略性新兴产业人力资源供需差值平均约为2.6万人次,供不应求,特别是技能人才供需矛盾更为突出,预计2019年将达到峰值。不仅如此,各行业之间人力资源供需差异明显。

  重点来了:高端装备制造和新材料产业人力资源供需矛盾最为突出,70%左右的岗位均非常紧缺;新一代信息技术产业次之,超过40%的岗位非常紧缺;而生物和大健康、绿色低碳行业和信息技术产业则约有50%的岗位较为紧缺。我省产业的发展也加大了人力资源需求。合芜蚌试验区是我省经济发展的重要增长极,三市同时将电子信息、高端装备制造列入了当地重点培育发展的战略性新兴产业,因此,未来三年,新一代信息技术、高端装备和新材料产业的紧缺岗位占此次发布岗位总数的六成。

来源:中安在线  作者:张永
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

合肥职业技术学院展开暑期“三下乡”普法宣传

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“90后”扎根乡村实现创业梦

安徽省直事业单位招考9月5日起报名

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国生教育解析:2018成人教育考试大改革难度提升

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位