中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

安幼桃蹊分园全体教师开展环境创设工作

时间:2017-08-21 17:07:39

  环境是幼儿园重要的教育资源,良好的环境创设能使幼儿在与环境的互动中获得各方面能力的发展。近日,安庆路幼儿园园长李峥及桃蹊分园负责人陈茜带领全体教师利用假期时间共同进行环境创设工作。

  此次环境布置主要是根据幼儿的年龄特点、教学内容以及园内空间布局,对幼儿活动室、走廊、楼梯等环境进行设计与布置。教师们精心创设、大胆构思,合理地利用各种材料进行精心制作。有麻绳、麻布制作的精美吊饰、木板画和布艺结合的可爱墙饰、教师手工绘制的幼儿化文明礼仪标识、温馨的家园联系栏……整个环境创设都赋有桃蹊分园的园所内涵,彰显着人文性、科学性、艺术性和简约性。

  在环境创设过程中,教师们团结协作,不仅各自的能力得到施展,彼此间也增进了交流与学习,为今后的环境创设工作积累了更多、更丰富的经验。

  李峥表示,桃蹊分园环创引入“亲自然”模式,让乡土资源成为教育亮点。依托三十岗文化,利用地方资源,让每一面墙壁会说话,每一个角落能互动,以环境支持儿童成长。不仅充分展现了不加雕琢的原生态之美,更富有“隐性课程”的教育内涵。(宋园园、陈茜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

合肥皖智中学暑期开展教师拓展训练

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“90后”扎根乡村实现创业梦

南京重金揽才鼓励创业 为2.5万毕业生“掏房租”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽省10月高等教育自学考试9月13日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位