中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

六安职业技术学院:中药材助力帮扶点发展经济

时间:2017-08-10 16:50:22

  8月9日上午,六安市副市长孙军冒着酷暑,前往六安职业技术学院调研指导扶贫工作。该校校长葛向东、副校长沈吾、纪委书记李萍陪同调研。

  孙军认真听取葛向东关于该校大力帮助裕安区江家店镇芝麻地村和罗集乡杨公庙村脱贫致富情况的介绍,肯定了该校在扶贫工作等方面取得的成效,对该校下一步利用中药材帮助帮扶点发展经济倍感兴趣。他深入该校校内霍山石斛研发培育基地,详细了解石斛和白芨的习性、市场价值和在农村的种殖效果。

  孙军要求该校作为六安经济社会发展的人才库和智力源,在脱贫攻坚中要继续主动担当,不仅要为贫困地区提供更多智力支撑和人才支持,而且要探索创新扶贫方式,更好地把教育扶贫与农村产业相连接,发挥校企合作企业的作用,引导、鼓励企业利用现有资源帮助农民发展产业经济,增加农民经济收入,促进农业可持续发展。六安职业技术学院近年来高度重视贫困地区脱贫致富工作,通过多种措施帮助帮扶点贫困户走上富裕路,促进帮扶点早日摘除“贫困帽”,积极为六安决胜全面小康作贡献。(李业桃)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

合肥职业技术学院2017普通高考招生录取再添新彩

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

合肥“蓝领”赛技能

二季度芜湖就业市场新动向

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

高职专科院校冰火两重天:部分超二本 另百所无人报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位