中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

安徽交通职业技术学院修订《廉政风险防控手册》

时间:2017-07-07 16:40:20

  7月6日下午,安徽交通职业技术学院《廉政风险防控手册》修订工作征求意见会在信息楼八楼会议室召开。该学院纪委全体人员、各系党总支(支部)书记、院属各部门主要负责同志参加会议。

  会上,各教学系、部对修订后本系本部门的主要职责、岗位设置图、重要职权目录、权力运行流程图及风险点分布图和廉政风险防控一览表等内容进行一一说明,其他系部现场讨论并提出修改意见。

  院纪委书记陈明对各系部前期所做的大量工作进行了肯定。他指出,廉政风险防控工作是坚持党要管党、全面从严治党的重要举措,是加强惩治和预防腐败体系建设的基础性工作,也是落实党风廉政建设“两个责任”的重要内容。修订《廉政风险防控手册》,是为了进一步落实省委巡视高职高专第23组巡视反馈意见整改落实工作,确保在今年7月份这个整改时限内完成修订工作。召开征求意见会的目的,主要是对各系、部的修订工作进行会上通报,同时通过面对面地集中讨论和横向交叉征求意见,对容易出现交叉和矛盾的工作环节,进一步明权确责。

  陈明要求,虽然《廉政风险防控手册》的修订工作接近尾声,但是从各系部的说明和汇报来看,修订工作还需做得更细更扎实。一是有的系部需要进一步核对准确相关内容:“主要职责”要与学院质量管理体系一致;“重要职权目录”要定准、名称要规范,职权的“实施依据”要结合学院制度建设年和巡视整改制定或修订的制度,与时俱进地明确制度依据;“权力运行流程图”要简洁明了;“风险点”要找准;“风险点等级”的高中低,要根据确定的职权所承担的风险实事求是地、准确地划定。二是有的系部对相关内容要进一步补充和完善。对存有职责无职权目录、有职权目录无运行流程图等情况的要据实增加,包括风险点、防控措施等。三是牵头部门要切实发挥作用。对适用于教学系的部分重要职权、权力运行流程图、风险点、防控措施等,由教务处、组织人事处、院办公室等牵头部门负责制定并征求各系意见后整理汇总。

  陈明强调,各系部要明确时间节点、把握工作节奏、及时修改补充,确保7月底前全面完成学院《廉政风险防控手册》修订工作。为进一步加强党风廉政建设,建立和完善学院内部控制体系,规范权力运行机制,根据内设机构、职能变化的实际情况,结合巡视、审计指出的问题,院纪委自3月底启动学院《廉政风险防控手册》修订工作,经过动员部署、考察学习、书面征求意见和面对面征求意见会等工作阶段,新手册将于新学期印制成册,供学院领导班子、各教学系、院属各部门以及各级领导干部,在工作中贯彻执行,确保廉政风险防控工作扎实有效开展。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

马鞍山博望区教育局举办2017年班主任基本功比赛

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

安徽省高校本科专业“体检报告”出炉

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽公布省属高校录取通知书签发人名单

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位