中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

包河区三措施扎实推进校舍维修改造项目

时间:2017-06-22 16:43:00

  近日,记者从包河区教体局了解到,该区2017年校舍维修改造合肥市金葡萄小学项目2个,维修改造面积1222平方米,计划投资98万元。为保障项目顺利进行,包河区多举措扎实推进改造工程实施。截至6月底,共完成校舍维修改造466平米,占年度计划任务38%,剩下的校舍维修任务将集中在暑假时间施工,确保开学前全部完工,并正常使用。

  首先,部门联动,紧密协作。由区教体局、区重点局联合抽调专人成立包河区学校建设项目管理办公室,负责校舍维修工程及中小学、幼儿园新建项目的具体实施。同时进一步完善施工日志、校方日志和监理日志等资料的填报,做到工程进度细化、量化,确保项目如期完工。

  其次,规范程序,责任到人。严格落实招投标管理制度,统一规划立项审批、统一勘察设计、统一招标监理和统一资金管理。注重过程管控,从设计到审查、招投标以及工程前期准备等各个环节都明确责任、分工到人。注重安全质量监管,安排施工专员24小时轮班现场蹲点,全程监督施工过程,将问题和安全隐患消除在萌芽状态。

  此外,统筹规划,落实资金。严格对照《安徽省农村中小学校舍维修改造专项资金管理暂行办法》,做到项目资金分账核算、专款专用,校舍维修专项经费拨付规范、及时、有效。(刘青春)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
经开区第五届“全运会”来袭 展体育...

三山区“俞乃全名校长工作室”发挥引领示范作用

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

蚌埠市区2017年事业单位公开招聘统一面试

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

研招统考网报步骤是这样

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位